首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农机总站开展廉政教育主题党日活动


根据西安市农业农村局党组《转发市政府办公厅关于印发深化奥凯“问题电缆”整改工作“回头看”专题警示教育实施方案》的通知要求,近日,西安市农机总站组织全体党员干部参观八路军西安办事处纪念馆廉政教育基地,开展廉政教育主题党日活动。

全体党员干部参观了当年的接待室、会客室、办公室、地下室和在此工作居住的老一辈无产阶级革命家的居住室等建筑,瞻仰了陈列的珍贵革命文物和历史照片,这些都记录了八路军西安办事处1936年到1946年间作为“红色堡垒”、“红色兵站”、“红色桥梁”的历史,展现出老一辈革命家艰苦奋斗、开拓进取、心系群众、廉洁自律的高尚情操。参观学习过程中,大家在重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀老一辈革命家峥嵘岁月的同时,也接受了一次深刻的革命传统教育。

通过此次廉政教育主题党日活动,全体党员干部进一步提高思想认识,净化了思想灵魂,革命前辈们艰苦奋斗、无私奉献、一心向党、两袖清风的高尚情操给大家上了生动一课。回头看“奥凯问题电缆”事件中暴露的质量安全、权钱交易、失职渎职等方面的问题,大家进行了深刻反思,一致表示,要深刻汲取奥凯“问题电缆”和秦岭北麓违建问题的教训,进一步筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,在今后的工作和生活中,继承和发扬党的优良传统,将“两学一做”扎扎实实落实到工作中,铭记时代赋予我们的责任,勇挑重担,争当合格党员,岗位模范,为西安农机化事业做出自己的贡献。



西安市农机监理与推广总站   张秋利供稿