首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农机总站扎实开展爱国卫生月活动






为深入学习贯彻党中央、国务院关于乡村振兴战略和农村人居环境整治工作的决策部署,牢固树立大卫生、大健康理念,4月份,西安市农机总站开展了第31个爱卫月活动。

一是开展环境卫生集中整治。结合实际情况,按照统一部署,动员全体干部职工重点做好了办公区域、家属楼、门面房、绿化带、垃圾台等区域的清洁打扫工作,高标准、高质量解决了环境卫生死角问题,单位环境卫生焕然一新。

二是举办健康知识讲座。邀请中国健康安全教育中心陕西分站讲师唐佩老师授课。唐老师就目前人们越来越快的生活节奏和饮食方面的不健康等问题开讲,通过列出调查数据、举出实际生活中的真实例子等形式,讲解了突发事故及急症的院外急救、“三减三健”的保健、职业病及慢性疾病预防、环境污染的危害及防护、心理健康等。同时,对运动健身、合理膳食、心理减压等方面传授一些实用、好记的保健小知识。通过这次健康知识讲座的举办,进一步增强了全站干部职工的健康意识,使大家学会了一些基本的科学保健方法,以积极良好的心态来更好地工作和生活。

三是营造广泛参与、共建共享的浓厚氛围。充分利用展板、电视墙等载体,以公共场所控烟为重点,多维度地宣传、普及健康知识,积极弘扬爱国卫生运动优良传统,使健康生活理念深入人心。


西安市农机监理与推广总站  关军领供稿