首页 > 农机新闻 > 农机新闻

爱岗敬业做标兵 拾金不昧暖人心




拾金不昧是一个人良好品德和崇高风尚的具体体现,也是当今和谐社会乐章的一个美好音符。这种正能量在西安市农机总站处处可见。魏峻超同志是西安市农机总站牌证科科长,多年来投身农机监理事业,扎实工作,任劳任怨,多次被部省评为农机监理先进个人。他创新工作方式,长期为农机户提供上门挂牌服务,受到了广大农机户的一致好评,真正做到了农机户的“五星级服务员”。他不仅是爱岗敬业模范,也是拾金不昧的道德楷模。

4月21日,他在回家的路上捡了一部苹果手机,由于密码问题以及后来手机没电关机,他无法处置。第二天早上,他将手机带到单位,让懂行的同事帮忙,手机终于有了反应,显示出机主电话信息,他第一时间联系到了机主,并告知了单位的具体地址,大约过了半个小时,机主匆匆赶来,苹果手机终于物归原主。财物失而复得,机主十分激动。机主为表示谢意,提出用现金表示感谢,他都婉言拒绝了,后来,机主送来了锦旗,表达对魏峻超同志的敬意。

魏峻超同志拾金不昧的事迹逐渐在单位传开,大家纷纷为他的善举点赞,为自己有这样的好同事感到骄傲和自豪。“魏峻超同志拾金不昧的行为,为咱们农机总站赢得了良好的声誉。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望这样的好人越来越多。”站领导表示,在今后的工作中,全体干部要将魏峻超同志的好人好事广泛传播,号召每一位干部职工用实际行动弘扬真善美,传递社会正能量,将高尚品德继续发扬下去,不断强化事业心、责任心,助力西安农机化事业追赶超越。

西安市农机监理与推广总站  关军领供稿