首页 > 农机新闻 > 农机新闻

渭南市农机局深入帮扶村检查指导扶贫工作

 
扶贫工作座谈会现场

查看了解工作纪实

实地查看华张猕猴桃产业园


    5月5日上午,渭南市农机局局长惠建军一行到对口帮扶的华州区团结村检查指导驻村帮扶工作,视察帮扶项目建设情况并召开扶贫工作座谈会。

检查组通过查阅《扶贫手册》、《驻村工作队工作纪实》等资料,对驻村工作队员的工作情况进行了解。扶贫工作座谈会上,听取了驻村工作队扶贫工作情况汇报,并就驻村工作队下一步工作与街道办及村两委干部进行了交流。惠建军指出,目前扶贫工作已进入收尾阶段,驻村工作队要加强与县、街道办、扶贫管理部门沟通,与村两委共同努力,做好当前扶贫工作。

为扎实做好下一步脱贫攻坚工作,检查组要求:一是要坚守岗位,遵守纪律。扶贫工作队员要严格按照华州区委、区政府要求,认真做好帮扶工作,充分发挥工作队在脱贫攻坚战斗体系中的作用,使帮扶村的工作再上一个台阶;二是要认真做好入户工作。扶贫工作队员要做好入户工作,做到每个月至少两次入户。在入户时要认真了解贫困户的诉求,要切实为贫困户解决实际问题。在“三夏”耕种收期间,要尽可能地满足贫困户的需要;三是要切实抓好产业扶贫工作。要加强对华张猕猴桃产业园的管理,多学习先进的科学的种植经验,保证产业扶贫工作落到实处。 

 

渭南市农业机械化管理局 供稿