首页 > 农机新闻 > 农机新闻

博乐市召开保护性耕作技术现场推进会

近期,博乐市农机局在小营盘镇达布呼尔特布呼村顺利召开保护性耕作技术现场推进会,博州副州长马合木提江·巴拉提、博乐市副市长哈力比亚提·斯拉木汗、州农机局领导及专家、各乡镇的领导及农机手、农户共计400余人参加现场会,发放宣传资料1000余份。

现场会上,农机生产厂商带来了新型的免耕播种机进行现场作业示范,展示了新型免耕播种机的作业效果。2019年博乐市计划落实保护性耕作1.1万亩。

现场会后博乐市农机局推广站站长蒋贵菊对技术人员和农机手、农户进行了保护性耕作技术培训。保护性耕作技术是对农田实施免耕、少耕,并用作物秸秆覆盖地表,以减少土壤风蚀、水蚀,提高土地肥力和抗旱能力的先进耕作技术。实施保护性耕作有培肥地力、保护耕地、改善土壤生物状况、蓄水保水、保护环境、节能减排、稳产高产的效果。

<?xml:namespace prefix = o />