首页 > 农机新闻 > 农机新闻

5项农业机械报废技术条件标准通过审定

为贯彻落实《农业机械安全监督管理条例》,加快推进危及人身财产安全的相关农业机械报废技术条件标准的制修订工作,农业农村部农业机械化管理司组织各相关单位起草了水稻插秧机、机动植保机械、机动脱粒机、铡草机和饲料粉碎机报废技术条件等5项农业行业标准。

8月28日,按照农业农村部农业机械化管理司要求,全国农业机械标准化技术委员会农业机械化分技术委员会在北京组织召开了标准审定会,对《水稻插秧机报废技术条件》等5项农业行业标准进行了审查。经专家组集体讨论,一致同意通过审定,作为推荐性农业行业标准上报农业农村部审批发布。

这5项标准在对农机生产企业和用户实地调查的基础上,按照科学合理、简便易行的原则,根据具体机具实际情况从使用年限、安全环保等方面明确了报废条件及相应的检测方法,将为后续开展农机报废更新补贴工作提供强有力的技术支撑。