首页 > 农机新闻 > 农机新闻

永顺:农机扶贫“三清零”大走访大排查暨主题党日活动

        根据上级安排部署,为进一步压实责任,8月21日,永顺县农机事务中心主任向明波组织全体帮扶干部赴贺喜村结对帮扶开展“三清零”大走访大排查暨主题党日活动,宣传扶贫政策,再进一步核实贫困户家庭情况、准确无误掌握帮扶对象动态信息,强力提高群众满意度。
        向明波作重要讲话,现在脱贫攻坚进入关键期,大家要高度重视,站好最后一班岗!全体帮扶干部、驻村工作队、贺喜村支两委参加。会上,驻村工作队队长传达学习永顺县文件精神及相关要求,会议指出,入户走访要全覆盖、确因帮扶对象在外务工等不能入户走访的,要进行电话走访;要聚焦“两不愁三保障”深入细致查找“三清零”问题进行大走访大排查;要细致对标对表核实信息,如注意贫困户户籍管理,外嫁人员户口要迁出、嫁入人员户口要迁入;不能出现低收入人群、残疾人等错退现象。
       会后,全体帮扶干部上门逐户大走访帮扶对象了解情况,拉家常、听民情,要求帮扶干部走访完后,并填写好在走访时需要解决的问题清单。