首页 > 农机新闻 > 农机新闻

湖南省2019年第三期“教会农民用农机,我是党员我带头”农机化技术培训班在湘潭成功举办

       为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,解决基层实际困难。8月20日至22日,省农机推广站在湘潭九华农机产业园主办了“湖南省2019年第三期‘教会农民用农机,我是党员我带头’农机化技术培训班”,各市州农机推广和农机维修从业人员,有关农机企业技术人员,省农机推广站有关干部60多人参加。主要培训内容为拖拉机和收割机常见故障排查维修,本次培训采取理论讲解、现场实操、学员考试相结合的方式进行,中联重机专家进行机械常识和操作规程理论讲座,有针对性对拖拉机启动困难、油路泄漏、挂挡困难和收割机刀片刀杆损坏、割台推运器打滑、滚筒堵塞等常见故障模拟,学员现场拆装,进行故障诊断与排除、维护与修理,有效解决了农机化作业过程中碰到的疑难问题,深受学员好评。

        省农业农村厅农机化管理处处长张才道,省农机局副局长杨国成,省农机推广站站长王洪明,湘潭市农业农村局副局长刘兰贵等领导出席20日开班式。开班式由王洪明站长主持,怀化市农机推广站站长罗超代表学员发言,中联重机股份有限公司副总裁刘忠礼代表农机企业发言。杨局长作培训讲话,他强调:一是要提高认识、珍惜机会,领会做好农机维修培训工作的重要性;二是要认真学习、刻苦训练,手把手跟师傅学,自己动手去操作;三是要遵守纪律、注意安全、规范操作。张处长作培训讲话,他指出:正值全省深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和机构改革的关键时期,举办全省“教会农民用农机,我是党员我带头”,就是从实际出发、从农民需求出发,践行三农工作“为农民谋幸福、为乡村谋振兴”的初心和使命。他指出:我省农机维修人才缺乏,农机维修“看病难、看病贵”的问题普遍存在,农民对农机操作使用、维修保养需求越来越迫切,举办此次培训班很有必要、十分重要。他希望本次由省农机推广站主办的省级培训班一如既往办出水平、办出特色、办出成效,为我省“教会农民用农机,我是党员我带头”技术培训作出标杆、作出表率。