首页 > 农机新闻 > 农机新闻

中国农机化导报副社长王建鹏一行来咸调研农机化工作

8月20日-22日,中国农机化导报副社长王建鹏一行来咸,分别深入到咸阳市武功县东方农机合作社、兴平市美强农机合作社、兴平市设施蔬菜产业项目区、淳化县润果富民苹果专业合作社、三原县鑫锐农机专业合作社、咸阳市秦都区中农厚朴农业专业合作社联合社、西安蓝悦科技有限公司等地进行调研,咸阳市农机管理中心副主任程燕参加调研。

王建鹏一行首先听取了咸阳市农机管理中心党组书记、主任杨冲锋同志关于咸阳市农机化工作情况汇报,查阅了相关工作资料,并参观了咸阳市农机管理中心机关建设情况。

在武功东方农机合作社和三原县陵前农机专业合作社,王建鹏一行重点调研了植保无人机飞防工作情况;在兴平市美强农机合作社听取了合作社负责人就农机社会化服务组织建设情况工作汇报;调研组一行又分别深入到兴平市桑镇和淳化县润镇,实地查看了中医农业技术在辣椒、苹果上的应用情况;在中农厚朴农业专业合作社联合社,王建鹏一行对咸阳市开展中医农业工作进行了全面了解,饶有兴趣的听取了合作联社负责人对中医农业技术的汇报,特别是在降解农残、农作物病虫害防治和改善土壤等方面进行了深入探讨。

在西安蓝悦科技有限工作,调研组一行听取了公司负责人关于植保无人机研发、生产等方面的情况汇报,通过观看PPT,对该公司研制生产的无人机广泛应用于农业植保飞防取得的成绩给予高度评价。

王建鹏表示,通过这几天的实地调研,他收获很大学到了许多东西,看到了咸阳农机化工作的诸多亮点,一是植保无人机飞防工作成效显著,咸阳市植保无人机拥有的数量和飞防作业的面积在全国范围来说都在前列,这得益于咸阳市委市政府的高度重视,得益于咸阳市农机管理中心的有力推进,也深受广大群众欢迎;二是农机社会化服务组织建设工作有声有色,广大农机合作组织得到了长足发展,能高效、优质服务群众、服务农业生产;三是积极开展中医农业试验示范,成效初步显现。他表示,后续将持续关注咸阳农机,并祝愿咸阳农机化事业为助力乡村振兴做出更大贡献。

 

咸阳市农机中心付立志 供稿