首页 > 农机新闻 > 农机新闻

渭南市农机局观看廉政警示教育片《蜕变的灵魂》

 
农机局集体观看廉政纪录片 局长惠建军谈警示教育体会

为推进第二个纪律教育学习宣传月活动扎实开展,切实增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,8月23日,市农机局组织机关全体人员及局属单位领导班子成员,观看了廉政警示教育片《蜕变的灵魂--榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》。

该片从践踏政治规矩、漠视人民利益,任人唯亲、任人唯钱、严重破坏政治生态;疯狂敛财、破坏“亲”、“情”政商关系;放任亲属捞钱、家风不严不正;无视八项规定、贪图奢靡享乐;面对教育挽救、屡屡执迷不悟等六个方面深刻剖析了胡志强走向犯罪深渊、腐化变质的原因,揭示了其在利益和权利诱惑中丧失自我,最终走向犯罪深渊的全过程。影片给在场的所有党员领导干部带来灵魂深处的强烈震慑,进一步警示广大党员干部要筑牢拒腐防变防线,牢固树立 “不想腐、不能腐、不敢腐”的廉洁从政意识。

观看结束后,市农机局局长惠建军在警示教育体会中告诫大家,要以此次警示教育为契机,汲取教训,对镜反思,以案明纪,警钟长鸣,始终做到忠诚干净担当,坚决守好廉洁从政底线,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措,营造市直农机系统风清气正的政治生态环境。

 

渭南市农机局办公室 高西云 赵悦茗供稿