首页 > 农机新闻 > 农机新闻

江苏全面启动农机安全监理法规知识竞赛活动

今年是国务院《农业机械安全监督管理条例》实施10周年。为增强农机安全监理人员学法用法守法意识,提高全行业依法行政、依法监理能力,促进农机安全生产,农业农村部决定举办全国农机安全监理法规知识竞赛。按照全国竞赛活动通知要求,江苏省迅速行动,全面启动农机安全监理法规知识竞赛活动。

9月10日,省农业农村厅印发《关于举办全省农机安全监理法规知识竞赛的通知》。文件要求,各设区市农业农村局组织辖区内农机安全监理人员进行法规知识和技能培训。在各设区市培训基础上,省级派员到培训现场组织书面答题竞赛。鼓励各地组织多形式的知识和技能竞赛,积极参加全国竞赛网络遴选答题,通过举办竞赛,以赛带训、以赛促学,掀起学法规提能力热潮,展现农机安全监理人员的良好业务素质和精神风貌。

目前,全省各地都对农机安全监理法规知识竞赛活动进行了部署。苏州、南通、盐城、淮安等地已正式开展培训和竞赛工作。省农业农村厅将根据省级竞赛和全国竞赛的结果,对各地开展农机安全监理法规知识竞赛的组织情况以及个人答题情况予以通报。