首页 > 农机新闻 > 农机新闻

全国“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例即将揭晓

农业农村部农业机械化管理司将在近期选定一批全国“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例,这是记者从9月18日于合肥市召开的农机合作社综合农事服务专家研讨会上获得的信息。

据悉,出席这次会议的有农业农村部农业机械化管理司、农业农村部农机试验鉴定总站、各省农机化管理部门负责农机社会化服务工作的人员、及有关专家等共40人。会议的主要内容是总结交流各地推进“全程机械化+综合农事”服务工作的经验和下一步工作打算,通报“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例初审情况及其后续工作安排。

在会议研讨阶段,与会代表从农机合作社发展的实际出发,以促进“全程机械化+综合农事”服务中心建设和农机社会化服务组织未来发展趋势为主题,进行了深入的研讨。安徽、北京、黑龙江、江苏、浙江、湖北、宁夏等7省份交流了开展农机合作社综合农事服务推进工作的具体做法与下一步工作思路。

根据2019年工作计划,农业农村部农业机械化管理司今年将开展“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例征集工作,计划推荐60个典型案例。会议通报了2019年度“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例征集情况和后续工作安排。全国申报案例144个。会前,农业农村部农业机械化管理司组织有关专家对申报案例材料进行了初审,有关专家在会上与各省代表交流了对典型案例编写的建议,进一步明确了编写目的和要求。各地代表十分踊跃,纷纷表示一定按要求在9月底前完成材料修改,争取在这批典型案例中多占一席。