首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农机总站采取有效措施确保安全生产

    为全面落实《西安市农业农村局建国70周年大庆及国庆期间维稳安保工作方案》要求,9月9日,西安市农机总站召开全体职工会议,全文传达了文件精神,会议要求:办公室负责制定切实可行的工作方案,严格落实值班制度,并做好安全检查。确保“双节”和“三秋”期间的稳定、安全。

一是召开全体干部职工会,传达市农业农村局《建国70周年大庆及国庆期间维稳安保工作方案》要求,安排部署单位“中秋”“国庆”“三秋”期间安全生产工作,要求各科长为科室安全生产责任人,放假期间、办公室无人时要及时关闭电器、切断电源,防止安全事故发生。二是开展安全生产隐患排查。9月12日,安排专人对单位门面房、家属院重点部位的水、电、气、消防器材等进行了全面的安全隐患排查,对发现的安全隐患逐一登记,并要求立即整改,确保安全生产。三是加强假期安全值班工作,每天安排两名值班人员24小时值班,带班领导在岗代班,要求值班人员要尽职尽责、不得擅离职守,重大信息要及时上报,确保信息畅通。四是及时下发了《关于加强“三秋”和“双节”期间农机安全监管工作的通知》,组织各区县农机公安联合执法中队开展安全检查,重点在人员密集场所和景区附近开展安全生产隐患排查,确保全市农机安全生产形势平稳。

                            西安市农机监理与推广总站 姚雷供稿