首页 > 农机新闻 > 农机新闻

咸阳市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

9月16日,市农机中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组中心组集中学习会,全面部署主题教育工作。中心领导班子成员、各科室负责人、机关党支部负责人参加。

会议学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作人员会议精神;研讨学习党的十九大报告全文,大家认为,农业的根本出路在于机械化,作为三农服务的主力军,我们要学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,改进工作作风,创新工作方式,重点解决农机工作难题,推动全市农机化事业又好又快发展。

杨冲锋要求:农机中心全体党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,必须高度重视:一是集中一周时间开展学习,集中学习与自学相结合,学习与研讨相结合、机关学习与下基层调研相解决问题相结合;二是坚持问题导向,加强基层调研,用所学知识破解基层农机工作难题,增强为农服务能力。三是要以机关党支部为阵地,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,利用支部学习会、主题党日活动和“学习强国”学习平台开展好党员的学习,抓好党员的意识形态教育,为主题教育取得实效打好理论基础。

咸阳市农机中心党建办 安亚龙供稿