首页 > 农机新闻 > 农机新闻

渭南市农机局开展财务内部检查工作

为了进一步加强我部门的财务管理工作,健全内控制度,增强预算和财务管理水平,提高资金的使用效益,9月17日,局财务科围绕“三公”经费使用、政府采购、预算执行、专项资金管理和使用情况等七个方面对局属单位进行了全面检查。

检查中发现各单位财务管理运行总体情况较好,但仍存在个别凭证报销审核手续不完备、公务卡使用率偏低、会计核算不及时、会计科目使用不规范等问题。检查组将结果及时反馈了给相关单位,并有针对性的提出了合理化改进措施和建议,要求各单位在检查结束后针对存在问题及时整改,立行立改,确保整改到位。

此次检查,各单位财务人员积极配合,相互交流学习,取长补短。通过本次检查,及时查纠了财务核算的差错和漏洞,增强了相关财务人员法制观念,为提高财务人员的管理水平,促进财务工作有序发展打下了良好的基础。

渭南市农机局财务科 汤媛婧 供稿