首页 > 农机新闻 > 农机新闻

长安区长丰农机合作社赴京参加农业无人机会议并做经验交流




9月11日,国务院参事室关于“农业无人机产学研应用与发展”暨调研总结会议在中国农业机械化科学研究院召开,西安市长安区长丰农机合作社作为受邀农机合作社代表参加了会议并做了经验交流。

近年来,长丰农机合作社在开展土地托管生产经营的基础上,求真务实,创新实践,砥砺奋进,积极探索,敢为人先,于2012年,就花20万元购置了1架农用植保无人机,开展农田植保作业。2013年在长安区杨庄街办建立了占地200亩的陕西长丰航化农业植保基地,建成飞机跑道400米×20米,适宜各种飞行器作业。2014年,合作社70万元购置了两架植保动力伞,2014-2018年在长安区、周至县用植保动力伞、无人机对小麦一喷三防航化作业7.8万亩,自走式喷杆喷雾机进行小麦和玉米化学除草、一喷三防8万余亩。目前,合作社植保作业机械方面拥有喷杆喷雾机7台、农用植保无人机1架,植保动力伞2架,可以满足土地规模经营下的农田植保作业要求,年开展病虫害统防统治跨区作业5万余亩。在农田植保上,长丰农机合作社大写辉煌,将机械化高效作业发挥到极致。

西安市农机监理与推广总站 康亚军供稿