首页 > 农机新闻 > 农机新闻

省农机化中心组织召开全省农机购置补贴暨深松整地工作汇报交流会

会议现场

翟高友同志主持会议

段保群副主任安排农机购置补贴工作

上官永副主任安排深松整地工作

西安市汇报交流

咸阳市汇报交流

渭南市汇报交流

延安市汇报交流

 

9月20日,省农机化中心在西安组织召开了全省农机购置补贴暨深松整地工作汇报交流会。各设区市以及杨凌示范区、韩城市的农机中心负责人及相关业务负责同志共50余人参加会议。省农机化中心副主任翟高友主持会议。

会上,12个市和渭南垦区管理处围绕贯彻落实全省农机购置补贴暨深松整地工作推进会精神,重点从推动农机购置补贴和深松整地工作中采取的措施,目前总体进展情况,存在的困难和问题,以及下一步工作打算进行了汇报交流。省农机化中心副主任段保群、上官永分别就目前我省农机购置补贴和深松整地工作存在的问题和现状进行了分析,并对下一步工作进行了安排部署。

会议要求,针对农机购置补贴政策实施工作进度缓慢的问题,各市要克服补贴品目不够优化,小型农机具补贴手续不够简化,机构改革后人员变动大流动快,工作能力有待提升等困难,加大工作力度、强化行政推动,抢抓时间节点、强化政策宣传,开展培训交流、提高能力水平,加强联动查处、及时整改问题,加大核查频次、加快兑付资金,全力推进农机购置补贴政策的实施进度。
    会议要求,针对深松整地项目,各市要克服作业补助标准低,机手作业积极性不高以及连阴雨天气影响较大和秋季作业时间偏短的困难,理清思路、统筹推进,行政推动、责任传导,因地制宜、分县施策,宣传引导、氛围营造等工作,抢抓晴好天气,科学统筹谋划,精心安排部署,确保全省年度农机深松整地任务全面完成。

会议强调,全省各级农机化工作部门要面对机构改革后的新形势,不等不靠,主动担当,积极作为,加快适应的速度。要紧盯农机化工作的硬任务,多出主意,多想办法,分类施策,加大推动的力度。通过上下一心,紧密配合,积极有效的工作,全面完成今年农机化工作的各项目标任务。

省农机化中心 综合处 供稿