首页 > 农机新闻 > 农机新闻

江苏荣获全国农机安全监理法规知识竞赛一等奖

今年是《农业机械安全监督管理条例》实施10周年。为深入宣传贯彻相关法律法规,增强农机安全监理人员学法、用法、守法意识,提高农机监理系统依法行政、依法监理能力,农业农村部农机化管理司、应急管理部安全生产综合协调司、农业农村部安全生产委员会办公室组织全国农机安全监理法规知识竞赛。在9-10月网络竞答遴选基础上,10月24日,8个省份代表队参加在广西南宁举行的全国农机安全监理法规知识竞赛决赛。经过技能竞赛和知识竞答两个环节的角逐,江苏代表队荣获一等奖。

竞赛分省级竞赛和全国决赛两个阶段。江苏省高度重视竞赛活动,认真部署,层层发动,组织各地积极开展农机安全监理法规知识竞赛和技能练兵。

决赛现场,江苏省代表队专业技能娴熟,法规知识扎实,配合默契,表现出色。技能竞赛和知识竞答两个环节,江苏代表队均名列第一,最终以总成绩第一名荣获全国竞赛一等奖,江苏省农业农村厅获此次竞赛优秀组织单位。

此次竞赛,充分展现了江苏省农机安全监理队伍的精神风貌。下一步,我们将以此次竞赛为契机,在全省农机监理系统继续开展学法规、提能力、促工作活动,提升农机安全监管能力,促进乡村振兴和农业农村高质量发展。