首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农业农村局检查临潼区“三秋”农机深松整地作业项目工作


10月12日,西安市农业农村局一行五人到临潼区检查“三秋”农机深松整地作业项目实施工作。

在何寨街道董家村农机深松整地作业现场,检查组认真查看了作业质量,听取了项目实施情况汇报。检查组了解到,截止目前临潼区共实施农机深松作业面积2800亩。因今年三秋阴雨天气造成秋收玉米收获种植推迟,致使农机深松整地作业无法正常有序开展,针对这一实际情况,临潼区及时采取有效措施:一是组织技术人员利用雨停间隙深入项目示范田村组,耐心做好技术宣传工作,引导示范户自觉接受深松作业。二是协调项目作业合作社及时调配作业机械“加班加点”实施作业,确保作业加快进度并保质保量的完成。三是在正常作业的同时严把作业质量关,要求参加作业的机械要严格遵守农机安全要求,确保在完成作业任务的同时,消除农机安全事故隐患。

检查结束后,检查组对临潼区农机深松整地工作给予了充分肯定,要求区农业、农机部门高度重视,充分利用当前晴好天气,努力完成全年农机深松整地作业任务。