首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农机总站开展爱国主义教育活动

 




      10月29日上午,西安市农机总站组织干部职工前往曲江国际会展中心,参观“辉煌壮丽七十年 追赶超越再出发——陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。

此次展览内容分为“家国情怀”“追赶超越”“不忘初心”三个板块十二个单元,包括不同历史时期的珍贵图片和实物展品,全方位、立体化呈现新中国成立70年来特别是党的十八大以来,全省经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设领域取得的显著成就。十七处体验场景使观众身临其境,让人们在时光穿梭中感受今昔变化,通过观看不同年代不同历史时期的珍贵图片、音频、视频,了解到陕西对新中国建设作出的突出贡献和新中国前进的脚步。大家不时停下脚步仔细观看,尤其是在农业发展部分,大家驻足认真观看学习陕西农业以及农业机械化70年来的发展历程,并详细询问讲解员有关情况,参观结束后共产党员重温了入党誓词。
    通过本次参观学习,大家的初心使命更加坚定,责任担当更加主动。纷纷表示:要以新中国成立70周年为起点,将爱国热情转化为实际行动,不忘初心、牢记使命,主动担当、积极作为,为西安市现代农业发展贡献出自己的一份力量。

西安市农机监理与推广总站   姚雷供稿