首页 > 农机新闻 > 农机新闻

农机新机具研发引进试验项目交流总结会成功召开

 

11月22日,省农机化发展中心在西安组织召开了农机新机具研发引进试验项目交流总结会。各市农机中心项目分管领导、2017年和2018年项目实施负责人等共50余人参加了会议,省农机化发展中心上官永副主任参加了会议并作了讲话。

我省农机新机具研发引进试验项目围绕主要农作物及特色优势农产品生产,围绕农机装备水平和作业水平的提升,引导支持有关单位开展农机新产品研发、引进示范。先后组织西北农林科技大学、陕西农康农机装备有限公司等开展了牵引式果园采摘作业平台研发、秦利-450W无级变速拖拉机研发、胡萝卜旋耕起垄精播一体机研发、残膜捡拾回收机研发等,组织渭南市农机推广站、汉中市农机管理站等引进水稻旱直播机、电动智能精量播种机、植保无人机等。研发引进项目取得了较好的效果,其中获得国家发明专利1项,实用新型专利5项。

会议要求,下一步要继续聚焦区域重点,按照全程全面的要求,引进、研发急需的机械装备,补短板、填空白、强弱项,提升农机化发展水平。一是围绕主要粮食作物,推升全程机械化水平。二是围绕“3+X”农业特色产业工程,提高重点环节机械化水平。三是围绕丘陵山地机械化,促进区域农机化协调发展。

 

省农机化中心科技推广处 供稿

下一篇:返回列表