首页 > 农机新闻 > 农机新闻

安康市农机农经站调研指导春季农机化生产工作

        “春种一粒粟,秋收万颗子。”时下,正是春耕生产和疫情防控的重要时期,为在抓好疫情防控的同时,最大限度的降低疫情对春耕农业生产的影响,充分发挥农机在春耕生产的主旋律作用,确保不误农时农事。3月5日,安康市农机农经站站长张善平、副站长李育金带领相关科室业务人员深入恒口示范区大同镇同心村万良家庭农场、谷丰农机专业合作社、汉滨区同鑫缘生态农业农民专业合作社调研指导春耕农机化生产工作。


调研指导组首先向业主详细了解当前复工复产情况和存在的问题及打算,随后查看了机具的准备情况、春耕生产现场机械的作业情况、宜机地试点小麦机械直播的长势情况,最后提出指导意见:一是做好机具保养、维修和安装调试等工作,确保农机具以良好的状态投入到春耕生产中去;二是做好小麦、油菜的田间管理,确保夏粮丰产丰收;三是在生产过程中,时刻保持“安全第一”的思想,确保农机安全生产;四是做好疫情防控工作,目前恒口示范区尚为中风险地区,根据疫情防控实际,合理安排春耕生产,组织农民和机手错时下田、错峰作业,做到疫情防控和春耕生产有序推进。

调研指导组还为恒口示范区送去了陕西省十大农机化主推技术和农机购置补贴宣传资料50余份。 

                                                                                                                                            安康市农机农经站   洪峥嵘供稿