首页 > 农机新闻 > 农机新闻

农机培训“空中课堂” 防疫学习相互促进





“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须福富”。这是2013年12月习近平总书记以“三个必须”擘画化出乡村振兴的建设目标。如何才能让中国的千千万万农民富起来?3月10日,由西北农林科技大学主办,《农业科技报》报社、中国农科新闻网协办的《解读2020年中央一号文件——农民致富之道》直播精彩开讲,直播现场特邀西北农林科技大学知名教授、博士生导师王征兵授课。

西安市农机总站通过1个市级农机管理干部培训微信群、13个区农机人才培训微信群及时发布开展农机“空中课堂”培训通知,要求各单位在抓好疫情防控的同时,组织人员自行观看直播,开展“空中课堂”学习培训。视频直播中,王征兵教授就如何紧跟《2020年中央一号文件》精神促民致富,从十个方面对中央一号文件进行了深入浅出,另辟蹊径的解读,具有很强的指导性和可操作性。全市农机系统共有226名干部职工参加了网络直播学习培训,大家全程观看,反响良好。直播结束后,市农机总站专门联系农业科技报社,将直播课程PPT推送到市农机培训公务群,便于大家进一步深入学习领会《2020年中央一号文件》内容,吃透文件精神。

    开展农机 “空中课堂”培训,让广大农机人在做好疫情防控的同时,坐在办公室或者家中,通过电脑、手机就可以进行培训学习,让农机化教育培训不再受培训时间、地点限制,使远程教育培训的作用得到充分发挥,为西安市农业高质量发展提供技术支撑和人才保障。 

                                              

西安市农机监理与推广总站  马小评供稿