首页 > 农机新闻 > 农机新闻

我省全面启动年度农机深松整地工作

    3月3日,经省农业农村厅同意,省农机化发展中心下发《关于启动实施2020年农机深松整地项目的通知》,按照全国和全省春季农业生产工作电视电话会议精神,对今年农机深松整地工作作出部署。

《通知》要求,各地要依照年度申报计划、20元/亩的作业补助标准、30厘米以上作业质量标准以及《农业农村部农机化司2020年工作要点》关于“推动作业补助地块基本实现物联网信息化远程监测”的要求,本着有利于落实责任、有利于资金监管、有利于提高效率的思路和原则,因地制宜选择人工核查、“互联网+监管”手段核查或人工和“互联网+监管”手段并用方式,切实做好作业面积和质量监测,确保作业质量达标。采取招标或其它方式,择优确定装备实力较强、经营管理规范、社会信誉度高的农机合作社承担深松整地任务,抓紧启动实施2020年农机深松整地项目。

《通知》指出,各市2019年尚未实施的农机深松整地补助资金,纳入2020年实施计划,并按作业补助标准使用。

《通知》强调,待中央财政2020年农业生产发展专项资金下达后,省农业农村厅和省财政厅将根据各地项目完成情况,再行下达年度农机深松整地项目补助资金计划。

 

省农机化中心生产指导处  供稿