点击进入搜索
首页 > 农机新闻 > 农机新闻

引进新型农业机械 促进农业节本增效

塔城地区农牧机械技术推广站依托自治区农机化“牧草生产机械化技术示范区建设”项目示范工作,先后引进推广了5台顺邦农机制造公司生产的9YFZ-2.2捡拾压捆机。10月15日,在塔城市也门勒乡玉米地进行生产测试。

<?xml:namespace prefix = "o" />

该机由120马力以上拖拉机牵引传动作业,采用锤抓式锤片粉碎、捡拾、高速风机吸入、秸秆揉丝、除尘、三路液压油缸压实、打包作业。工作幅宽为2.2米,作业速度2-3Km/h,出包率60包/h,亩产率10包/亩,平均油耗0.89L/亩,草捆规格800*450*350,秸秆捆密度≧130kg/立方米,揉丝长度1.5-15cm,成捆率≧98%,采用网袋式草捆包装,打捆单价10元/捆。该机还可以青贮作业,需人工装袋密封。

目前,现有玉米秸秆打捆机,牛羊采食率极低,而顺邦9YFZ-2.2型捡拾压捆机,能将农作物秸秆全态收获,将地里秸秆直接粉碎、揉搓、除土、除尘,无论是立杆、放铺杆、还田杆都可以快速打捆成包,成捆的饲料呈揉丝、干净状态,牛羊可直接食用,牲畜的适口性非常好,作为牲畜饲料食用率可达95%以上。

通过现场示范,顺邦9YFZ-2.2捡拾压捆机大大提高了饲料生产效率,农户纷纷表示看好捡拾压捆机作业效果,为塔城地区牧草机械化饲料收获提质增效奠定了基础。