点击进入搜索
首页 > 农机新闻 > 农机新闻

莎车县依托项目实施 推动农业机械化新技术的推广应用

为进一步提高莎车县农业机械化水平,加快普及农业生产重点环节和关键农业机械化技术,充分发挥农业机械在建设现代农业、促进农民增收、建设社会主义新农村工作中的重要作用,近年来,莎车县农业农村机械化发展中心抓住有利时机,积极争取项目资金,依托项目实施工作,切实搞好示范基地建设,加大农业机械化新技术、新机具的试验、示范、推广,推动农业机械化新技术的推广应用。


2020年,莎车县农业农村机械化发展中心高度重视自治区财政扶持农机化发展专项资金项目的申报、实施工作,积极争取“莎车县农家肥堆肥积造机械化翻堆技术示范推广项目”专项资金30万元;通过选型,引进三台不同型号的农家肥翻堆机,分别在三个乡建立项目示范点并召开农家肥机械化翻堆作业现场演示会,参会人员达到了600人/次;制定农家肥机械化翻堆作业技术宣传材料,并发放600余份。通过试验、现场演示、专题培训、发放技术宣传材料等方式,提高了广大农牧民群众和农机驾驶操作人员、农机技术人员、农机专业合作社负责人对这一项新技术的认识和理解,为莎车县农家肥机械化翻堆技术的推广应用奠定了基础。