首页 > 农机技术 > 维修保养

天路航空有限公司在咸阳考察果林植保飞防技术




3月20日,天路航空有限公司张志总经理一行3人,应邀来咸阳考察调研植保飞防技术发展。咸阳市农机中心党组书记、主任杨冲锋与天路通用航空公司进行了座谈,西安蓝悦航空科技有限公司、咸飞联社、部分飞防组织负责人参加了座谈。

座谈期间,双方就咸阳历史文化、农林植保、通用航空及植保无人机服务产业发展趋势进行了相互交流,围绕植保直升机与植保无人机的作业特点、咸阳果园飞防存在的问题和瓶颈、中医农业药剂的喷洒等问题进行探讨,初步达成“直升机+无人机”的果园喷洒模式,并在适当时机开展试验示范。

杨冲锋指出,植保直升机飞防作业速度快、范围广、翻叶率高、单次飞防可挂载药量100公斤,每小时作业面积达1500亩,适用于连片种植及果园飞防,这对当前突破果园飞防瓶颈有着积极的作用,下一步要大力发展以果园植保技术为中心的飞防工作,开展整村推进、大面积实施,并将此项成果尽快向群众普及。

咸阳市农机管理中心  文雯 供稿