首页 > 农机新产品 > 农产品加工机械 > 榨油机械

金泉YZYX125DR电加热榨油机参数介绍

农机名称:
金泉YZYX125DR电加热榨油机
所属分类:
螺旋榨油机
农机品牌:
金泉 (查看: 金泉
农机型号:
YZYX125DR
产品名称:
金泉YZYX125DR螺旋榨油机
生产厂家:
绵阳金泉粮食机械有限公司 (查看: )
配套功率:
驱动形式:
金泉YZYX125DR电加热榨油机

金泉YZYX125DR电加热榨油机产品介绍

YZYX125DR电加热螺旋榨油机,是我公司为满足用户使用需要而新开发的产品。这种螺旋榨油机具有加热、榨油之功能,完全保留了原榨油机的特点,同时由于配备了电加热装置,因此,可以在榨前对榨膛进行加热、升温,可省去磨机升温时间。

工作原理:电热组件对榨膛升温预热不用磨机(此时榨油机不开机),榨油机工作时,电热组件对榨膛保温。预处理好的料胚从料斗进入榨膛,在螺旋轴的推进力作用下,料胚的空间容积由大到小急剧变化而产生强大的压力把油脂从胚料内挤出,并从榨条和榨圈的出油缝隙中流出,残余物从螺旋轴末端被挤压成饼片排出。同时榨出的毛油流过加热的油盘(油温过低时保证过滤油的温度),进入真空过滤机进行过滤,得到清油。

金泉YZYX125DR电加热榨油机主要技术参数

  1   榨螺轴转速          28~34r/min

  2   压料螺旋转速        22~27r/min

  3   减速机速比           12.03

  4   配用动力            电动机Y160L-4(15 kw 1460r/min)

  5   V型(三角)胶带      B—2180   5根(大带轮φ460)B—2000   1根(料斗用)

  6   外形尺寸            长×宽×高(mm) 2250×780×1400 (mm) (无电机架)

  7   单机质量            1000kg(不包括电动机)

  8   性能指标:中等质量水平的原料,在清选、剥壳(分离)、破碎(轧胚)、蒸炒等工艺流程合理,辅助设备齐全,使用操作正常,采用热榨法(压榨一次)连续生产能够达到的性能指标。

  名    称

  24小时处理量

  (压榨一次)

  出油效率

  (%)

  干饼残油率

  (%)

  菜  籽

  ≥6.5吨

  ≥80

  ≤8.0

  棉  籽

  ≥5.5吨

  ≥75

  ≤7.5

  大  豆

  ≥5.5吨

  ≥65

  ≤7.0

  花生仁

  ≥6.0吨

  ≥91

  ≤8.0

注:1、因地区压榨条件、操作习惯的差异及油料品种、品质的不同,若实际结果与上表中指标不同,亦属正常现象。

  2、处理量系指正常热压榨一遍时的处理量,如经两次或三次压榨(如:冷榨),则处理量为上表中指标的二分之一或三分之一,依次类推,压榨次数越多,则处理量越低。

(查看全部农机价格请点击访问:农机价格)
(查看各地农机补贴目录请点击访问:农机补贴目录)