首页 > 农机新产品 > 收获后处理机械 > 干燥机械

中农机无热源气流旋风干燥系统参数介绍

农机名称:
中农机无热源气流旋风干燥系统
所属分类:
无热源气流旋风干燥系统
农机品牌:
中农机 (查看: 中农机
农机型号:
产品名称:
中农机无热源气流旋风干燥系统
生产厂家:
中国农机院生物质能工程技术研究中心 (查看: )
配套功率:
驱动形式:
同型号农机:
中农机无热源气流旋风干燥系统

中农机无热源气流旋风干燥系统

中农机无热源气流旋风干燥系统工作原理

利用高速流动的气流使湿物料经输送机以切线方向进入旋风干燥器内,沿壁产生旋转运动,使物料颗粒处于悬浮旋转运动状态,气固两相充分混和,同时,物料颗粒与干燥器壁高速撞击摩擦而产热,高湿低温尾气从干燥器顶部排出机体,成品从旋风分离器排出,一小部分飞粉由旋风分离器得到回收利用。由于气固相接触交换面积大,从而在很短的时间内达到蒸发干燥的目的。但由于停留时间短,针对高湿度物料,往往须采用多级串联流程。具有传热系数高,传热面积大,干燥时间短等特点。可将物料从70%水分降到20%以下,对憎水性强、不怕粉碎的热敏性散粒状物料特别适用。

中农机无热源气流旋风干燥系统主要特点

1.气流干燥机热效率高气流干燥采用气固相并流操作,而且,在表面气化阶段,物料始终处于与其接解的气体的湿球温度,一般不超过50℃,可保证物料特性不受温度影响。
2.干燥线通过控制系统根据气候、物料含水率等参数的变化,可灵活调整生产线的效率,适应性好,可靠性高。
3.自动化程度高,成本低,维护费用少。

中农机无热源气流旋风干燥系统技术参数

生产效率(t/d)功率配备(kW)
20-60180-300