首页 > 农机新产品 > 畜牧水产养殖机械 > 挤奶机

金农9JGD-14挤奶机参数介绍

农机名称:
金农9JGD-14挤奶机
所属分类:
挤奶机
农机品牌:
金农 (查看: 金农
农机型号:
9JGD-14
产品名称:
金农9JGD-14挤奶机
生产厂家:
石家庄金农机械科技有限公司 (查看: 石家庄金农机械科技有限公司
配套功率:
驱动形式:
金农9JGD-14挤奶机

金农9JGD-14<a href=/nongji/xumu/jinaiji/ target=_blank class=infotextkey>挤奶机</a>

金农9JGD-14挤奶机产品介绍

系统组成和工作原理

挤奶机主要由四个部分组成,真空系统、脉动系统、挤奶系统、牛奶输送及收集系统和清洗系统。

1、真空系统:                                                                                                                  

真空泵是挤奶机系统中形成真空的气泵,所谓真空,实际上是一种负压,即该气压小于通常大气压。真空泵的主要作用是把挤奶机系统内的气体不断地排出,保持一定的真空度。挤奶机常用的真空泵有旋片式真空泵,活塞式真空泵,水环式真空泵。我公司选用的是国产旋片式真空泵。详细资料请参阅真空泵系统说明书。

真空罐(真空贮槽):要有一定的容量和自动排污装置,真空罐的主要作用是防止牛奶或清洗机器的清洗液等异物进入真空泵,并保持真空泵的稳定。

真空调节器:又 叫真空稳压器,它是一种自动的气压调节 。主要用用是:当挤奶机内真空度高时, 阀门开大,让空气进入量增大;当真空度低时,阀门关小以保持挤奶机真空度的稳定。详细资料请参考空们的说明书。

真空管道:真空管道通过真空罐与真空泵相连,真空管道带有真空开关,提供工作需要的真空。

脉动系统

脉动系统:它是调节气流(真空或大气)来回往复地通向挤奶杯脉动室的装置。气流来回运动造成奶杯内衬对奶头挤压和松开工作(就好象脉膊一张一驰的跳动一样);当奶杯内衬被吸,对奶头进行按摩时,奶头休息,当奶杯内衬松开奶头时,牛奶就挤入奶杯,如图所示。通常挤奶时,脉动频率为每分钟60次。要注意挤奶机的脉动频率每天每次挤奶时必须保持一致。

脉动器通常有两种类型:气压控制脉动器和电力控制脉动器。详细资料请参阅各自的说明书,本公司选用意大利Interpuls气脉动器。

脉动气管:是指连接脉动器与奶杯脉动室之间的管子。它是气流从脉动器到奶杯脉动室之间来回往返的通路。

3、挤奶系统

挤奶系统包括奶杯、奶管和集乳器。它的作用是通过真空和奶杯内衬的开闭将牛奶从乳房中挤(吸)出来。在挤奶期间,奶杯的乳头室始终保持真空,而脉动室真空与大气压有运用自如的交替出现。当脉动室内是大气压时,像胶内衬就围绕乳头而萎陷,这时乳差距休息,橡胶内衬起到按摩乳头的作用,当脉动室是真空时,橡胶内衬就复原(打开),此时乳头中的牛奶被吸出。如下图所示。 

奶管:是连接集乳器与奶杯之间的管子。它作用是提供乳头室保持抗日 奶所需的真空度以及将吸出来的牛奶从奶杯流往集乳器。

集乳器:是收集来自四个奶杯的牛奶和保持一定真空容量。每个集乳器上通常有一个直径为0.8mm的小孔,该孔有两大作用;一是把集乳器中的牛奶快速通过奶管流往奶罐,二是减弱由脉动器产生的周期性真空波动。

牛奶输送和收集系统

牛奶直接从集乳器中流经长奶管进入奶桶中,奶桶用作临时容器,可以装载一至两头牛大约20升的奶量。关闭真空以后,可以把奶桶中的奶倒出。

清洗系统

在每次挤奶结事的时候,总有一结乳状固体和乳脂肪及细菌残留在奶杯内套壁、奶管壁、奶桶及奶缸壁上,这就需要特效的清洗液及正确的清洗方法来把这些污物彻底除去。这项工作由清洗系统来实现。清洗系统主要由三通阀、清洗座、清洗槽等部门组成。三通阀根据挤奶机的工作状态来调整所处的位置。清洗座用来放置挤奶杯组,清洗槽提供清洗所需的液体。

金农9JGD-14挤奶机技术参数

产品型号名称9JGD-14挤奶机
形式管道式
真空泵品牌利拉伐
真空泵规格型号2100L
真空泵台数台1
挤奶杯组数组14
脉动器品牌意大利LE20
脉动器规格型号LE20
脉动器形式电子
脉动器频率次MIN60
脉动器比率60%
计量方式电子
脱杯方式自动

(查看全部农机价格请点击访问:农机价格)
(查看全部农机新产品请点击访问:农机新产品)