中国是世界上的农业大国,以占世界7%的耕地养活着占世界22%的人口,因此发展畜牧业成为了国家重点支持项目之一,同时发展畜牧业也要适应农业的需要.从现在的状况来看,畜牧业是衡量一个国家或地区农业发展水平的重要标志,从中央一号文件有关“加大对生猪、奶牛、肉牛、肉羊标准化规模养殖场(小区)建设支持力度,实施畜禽良种工程,加快推进规模化、集约化、标准化畜禽养殖,增强畜牧业竞争力”的叙述中,可以看出,优化养殖结构,提高养殖的规模化水平仍是未来我国畜牧业的重点工作之一。

为响应国家政策规划,推动我国畜牧业现代化快速发展,中国(武汉)国际畜牧业博览会再次将于武汉光谷国际会展中心8月18-19日盛大开幕,届时欢迎参观、参展。

本届畜博会立足华中,辐射全国,为参展企业的产品快速进入市场搭建最有效的贸易渠道。聚集各种产品在同一平台展示,其一顺应了行业发展趋势,也便于供需双方开展全方位、深层次的贸易洽谈。让我们共同努力,打造亚洲最具规模影响力的知名品牌盛会、提升行业优质产品知名度、加强同行业之间交流与合作。

上届展会吸引了美国、俄罗斯、日本、马来西亚、泰国、台湾、香港等十多个国家及国内名企亮相,例如:美国纳欣、梨威集团、华英生物、凯立德、华兴治化、萨丽特、瑞阳环保、青岛泽宇、上海秝德等行业巨头悉数参展。

展出面积25000平米,600余家参展商,共接待参观客商36800余人次,国内外畜牧领域客户共聚一堂,使企业能迅速了解上下游产业链新产品、新技术的信息以及行业发展态势,为畜牧企业未来的科技转型奠定了良好的基础。

为什么选择湖北:

湖北是农业大省,也是全国闻名的畜牧业大省,“十二五”以来,全省标准化万头猪场达712个,各类标准化养殖场近10万栋。“十二五”期间,全省畜牧业发展呈现良好态势,各项指标稳步提升,为供给侧结构性改革奠定了坚实的基础。“十二五”末,全省畜牧业产值突破1400亿元,约占全省农业总产值的1/3;生猪出栏4363.23万头、家禽出笼5.12亿只,分别比2010年增长14.0%和9.8%;牛出栏159.87万头、羊出栏550.60万只,分别比2010年增长29.9%、8.1%。肉蛋奶产量稳步增长,年均分别增长2.8%、4.9%和4.1%。2015年末,全省生猪出栏居全国第五位,生猪调出大县数量达44个,数量与补贴金额均居全国第三位;禽蛋产量居全国第七位;禽蛋、蜂蜜出口连续8年全国第一。

展品范围

国内外种畜禽、商品畜禽养殖:猪、禽、牛、羊、兔、鹿、骆驼、毛皮动物等及其生产资料
兽用医疗:兽药、疫苗、动物保健品及兽药生产、加工、包装机械、设备、材料、兽医器械等
饲料:饲料原料、饲料添加剂、添加剂预混合饲料、浓缩饲料、配合饲料、特种饲料等、饲料加工机械设备及配件、饲料质量检测仪器设备、微机控制系统及软硬件、饲料配方技术、饲料科技等
畜牧产品:畜产品(肉、蛋、奶、毛绒皮产品);畜产品加工与冷藏设备、可追溯系统、食品安全检测设备。畜牧科技成果(新产品、新技术、新成果、专利产品