南方农业机械展览会(简:南方农机展)于10月12-13日在南宁国际会展中心召开,展会以围绕农业供给侧结构性改革为主线,强化现代农机推广,大力推进农业结构调整,努力夯实农业生产基础,打造成为南方地区政府主管机构、农机协会、学会、农机厂家、经销商、代理商、零售商、合作社、种植大户等相关业内人士齐聚的行业盛会。成为企业开拓东盟国际市场的首选平台。

广西属亚热带季风气候,自然资源优势明显,盛产水稻、甘蔗、柑桔、蔬菜、玉米、香蕉、火龙果、芒果、木薯、龙眼、荔枝、西瓜、葡萄、烟叶、药材等多种农作物,是南方主要产粮区和经济作物基地。

近年来,农业机械及零配件已逐步成为东盟从中国进口的重要商品,广西作为中国——东盟博览会永久会址。是东盟十国的重要贸易窗口,是连接东盟各国的重要枢纽。南方农机展的举办是顺应市场需求,将为东南亚农机行业之间提供一个贸易洽谈、技术交流、信息交流的商业平台。

展品范围

丘陵山区机械:微耕机、开沟机、起垄机、培土机、挖坑机、割灌机、绿篱机、移植机、地钻、油锯、插条机、起苗机、植树机、伐木机、育苗机、果园除草机、果园运输机、打药机、喷雾器、果园剪、摘果器等
农业灌溉:微灌技术及设备、滴灌技术及设备、温室节水灌溉技术及设备、喷头喷嘴、管道管材、水泵、滴灌管、滴灌带、水肥一体化整套设备等
种植机械:拖拉机及配套耕作机具、中耕机、旋耕机、播种机,挖坑机、施肥机、地膜覆盖机、秸秆还田机等;收获机械:联合收割机、甘蔗收割机、割晒机、小型收获机械、电动采茶机、收获后