中国(山东)国际农业机械展览会(以下简称:山东农机展)由山东省人民政府、中国机械工业联合会主办,山东省农业机械管理局和山东省农业机械工业协会等单位联合承办,山东新丞华展览有限公司具体执行承办的农机装备制造专业盛会。每年3月份在济南举办,至今已经成功举办十二届。

展会特设动力机械展区、收获机械展区、农业运输车辆、节水灌溉、粮食烘干等12大展区,展示内容将涵盖农业生产从种子生产、耕整地、种植、田间管理、收获加工、秸秆利用的全过程,覆盖了动力机械、作业机具、联合收获机械、部件配件等全产业链。

历届展会吸引了雷沃重工、时风集团、五征集团、中国一拖、泰山国泰、山东常林集团、常林道依茨法尔、约翰迪尔、凯斯纽荷兰、美国爱科、科乐收、中联重科、东风农机、常发农装、洛阳中收、马斯奇奥、雷肯、福林格、大华宝来、乌克兰液压力量集团、韩国明星、福田汽车、洋马、潍柴、华盛中天、永佳动力、九方泰禾、河北农哈哈、无锡汉和、大疆、珠海羽人等国内外众多知名企业展示农机行业最新的产品和服务,为业界提供一个高效的商务合作及交流平台。

本届展览会以“绿色 智能 创新”为主题,组委会将始终以专业、简洁、高效、创新的风格精心策划和运营展会,将农机文化的魅力跟底蕴透入展会的方方面面。

展品范围

动力机械:拖拉机,收获机械的有谷物收获机械、玉米收获机械、棉麻作物收获机械、籽粒作物收获机械、花卉茶叶采收机械、根茎作物收获机械、饲料作物收获机械、茎杆收集处理机械
耕地机械:旋耕犁、圆盘犁、耕整机、微耕机、田园管理机等;整地机械有弹齿耙、圆盘耙、滚子耙、驱动耙等