党的十九大以来,党的十九大报告高度重视“三农”工作,强调“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”,并提出“实施乡村振兴战略”。党的十九大报告高度重视“三农”工作,强调“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”,并提出“实施乡村振兴战略”。

大力推进乡村振兴,并将其提升到战略高度、写入党章,这是党中央着眼于全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国作出的重大战略决策,是加快农业农村现代化、提升亿万农民获得感幸福感、巩固党在农村的执政基础和实现中华民族伟大复兴的必然要求,为新时代农业农村改革发展指明了方向、明确了重点。

为了加快推助农业发展,上届中国(中部)国际农资交易会于12月在郑州举办,展览面积30000平米,展位800多个,展会得到了政府相关部门的大力支持,根植华东市场(江苏、山东、安徽、浙江),辐射周边省份。从展会以“科技兴农,服务三农”为主题,展示现代农业新产品、新技术,同时给农资市场提供了巨大发展空间。

展品范围

肥料:水溶性肥料、中量元素肥料、复合肥、磷酸铵类肥料、生物肥料、 有机肥料、叶面肥、生物肥、多维场能浓缩有机肥以及有利于作物增产和改善品质的生物技术和产品等
农药:杀虫剂、杀菌剂、杀螨剂、杀线虫剂、杀鼠剂、除草剂、脱叶剂、植物生长调节剂、原料等
植保机械:杀虫设备、喷撒设备、配肥施肥机械、农用机械、园林农田节水设备