现阶段是“十三五”全面建成小康社会的关键决胜阶段,也是我国饲料业发展实现从传统饲料业向现代饲料业加快转型的关键时期。当前中国饲料业发展正朝着供给侧结构性改革,加快推进建设现代饲料业的方向不断前行。

这个时期推进饲料业结构调整;推进标准化规模养殖;实现绿色发展;加强饲草料保障;保障畜牧业投入品安全,特别是饲料安全;做大做强畜牧业是畜牧行业所面临的艰巨而繁重的任务。今年以来,农业部大力推进产业结构调整,推行绿色发展方式,积极谋划供给侧结构性改革,有力推进了现代饲料业发展。今后饲料业的发展也必须围绕转变发展方式这一主线,大力推进饲料业生产的规模化、标准化、产业化,提升饲料业的综合生产能力。同时,必须不断提升饲料业科技支撑能力,推进饲料业转型升级提质增效。

贵州省饲料业发展方向

贵州省作为最具潜力的饲料大省,不仅畜禽品种资源好,发展环境优,而且饲料产业化发展势头猛,规模化养殖标准高。在中央财经领导小组第十四次会议上,国家领导人在会议上强调:要突出解决以下问题:推进北方地区冬季清洁取暖;普遍推行垃圾分类制度。

绿色环保已是大势所趋,企业应该坚持绿色、环保,才能促进行业可持续性发展。在国家相关部门大治理、大修复之下,企业瞄准安全高效环保这个方向,依靠创新谋发展。重点是加快发展新型饲料添加剂,加快构建精准配方技术体系,加强先进适用技术集成,推动饲料产品质量升级并确立了畜禽规模化养殖比重增长、牛羊存栏量增长小幅增长,畜禽粪污资源化利用率达到50%,确保“舌尖上的安全”的主要目标。

饲料加工业是贵州省农业农村经济的重要支柱产业,也是保供给、惠民生、促稳定的大产业。发展饲料工业,既是当务之急,更是实现小康社会的利农之举,不仅符合贵州守底线、走新路、奔小康的总体要求,更是实现经济社会发展弯道取直的现实需要。无论是外部条件,还是内部环境,当前都是贵州加快饲料业发展的最佳机遇期。

明年的中国贵州饲料加工工业展览会是你拓展市场的最佳平台。

展品范围

饲料加工设备及新技术:饲料工业新技术、新产品、新工艺、饲料配方新技术等;畜禽、水产、宠物饲料生产技术、饲料机械及成套设备加工机械、自动化设备、 包装计量设备;牧草、粮食、谷物、木薯粉及其他原料的研磨技术,制粒及深加工设备;畜禽、水产、宠物饲料产品质量检测仪器设备、微机控制系统及软硬件;定量包装、装卸、仓储、运输系统及传功设备和部件;饲料生产过程中质量检测、粉层防爆及现场安全设备;新能源,生物质制粒能源、生物燃料及环境工程中的生物技术和系统
饲料、饲料原料及饲料添加剂产品、宠物饲料、特种动物饲料: